*冷凍ハンバーグとナスのガパオライス* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小松菜
- 2.3本
- 冷凍ミニハンバーグ
- 3個
- チューブニンニク
- 1㎝
- 鷹の爪のスライス
- 1本分
- ゴマ油
- 大さじ1
- ⭐︎醤油
- 大さじ1
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎オイスターソース
- 大さじ1
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1
- 目玉焼き
- 2個分
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
- ナス、玉ねぎ、ピーマンは1㎝角位に切っておく。
小松菜は2〜3㎝に切る。
-
- 2
- 表記通りに解凍したハンバーグを粗いみじん切りにする。
-
- 3
- ゴマ油をひいたフライパンにニンニクを入れ少し炒めたらハンバーグと1の野菜を入れ炒める。
-
- 4
- 3に合わせた⭐︎の調味料を混ぜ入れてさらに炒める。
鷹の爪を加えて3分程煮詰める。
-
- 5
- 器にご飯を盛り4と目玉焼きをのせて完成です!
おいしくなるコツ
上からチーズをかけても美味しいですね!
きっかけ
あるもので簡単ランチに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません