アプリで広告非表示を体験しよう

*冷凍ハンバーグとナスのガパオライス* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
ひき肉の代わりに冷凍ハンバーグを使用したので時短で簡単!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
1本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
小松菜
2.3本
冷凍ミニハンバーグ
3個
チューブニンニク
1㎝
鷹の爪のスライス
1本分
ゴマ油
大さじ1
⭐︎醤油
大さじ1
⭐︎酒
大さじ1
⭐︎オイスターソース
大さじ1
⭐︎砂糖
小さじ1
目玉焼き
2個分
ご飯
2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス、玉ねぎ、ピーマンは1㎝角位に切っておく。
    小松菜は2〜3㎝に切る。
  2. 2
    表記通りに解凍したハンバーグを粗いみじん切りにする。
  3. 3
    ゴマ油をひいたフライパンにニンニクを入れ少し炒めたらハンバーグと1の野菜を入れ炒める。
  4. 4
    3に合わせた⭐︎の調味料を混ぜ入れてさらに炒める。
    鷹の爪を加えて3分程煮詰める。
  5. 5
    器にご飯を盛り4と目玉焼きをのせて完成です!

おいしくなるコツ

上からチーズをかけても美味しいですね!

きっかけ

あるもので簡単ランチに作りました!

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする