材料(1~2人分)
- 小葱(あさつき・万能ねぎなど・・)
- 3~5本
- ごま油
- 小さじ1/2
- ★醤油
- ひとまわし
- ★韓国唐辛子
- 少々
- ★金ごま(荒ずり)
- 小さじ1/2
- ★鰹節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ◆小葱は根元を切り落とし、2~3cmに切る
-
- 2
- ◆ごま油をまぶして、よく和える
-
- 3
- ◆(★)を、上から順番に1種類づつ和える
おいしくなるコツ
必ず「ごま油」を和えてから、他の調味料を和えること、油の膜がガードしてくれてクタッとなりません
きっかけ
酒肴で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません