クランペット、チーズとベーコン乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クランペット
- 2-3枚
- ベーコン
- 2-3枚
- ブロックチェダーチーズ
- 4-6枚
- マーガリン
- 大さじ2-3杯
- マーマイト
- 大さじ2-3杯
作り方
-
- 1
- クランペットはトースターに入れてお好みの焼き加減で焼く。
-
- 2
- 1 が熱いうちに片面にマーガリンを塗り、その上からマーマイトを薄く広げて塗る。
-
- 3
- ブロックチェダーチーズはスライスして2枚2 の上に並べる。
-
- 4
- ベーコンは油を敷かずにフライパンで両面を軽く焼く。
-
- 5
-
- 3 に4 を乗せて食べやすいように半分にカットして出来上がりです。
きっかけ
家にある食材を使って簡単ランチを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません