材料(4人分)
- 赤みそ
- 60g
- 砂糖
- 大さじ2と1/2
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- いりごま
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に赤みそと砂糖を合わせて良く混ぜ合わせる。
-
- 2
- 酒とみりんを少しずつ加えてときのばす。
-
- 3
- 弱火にかけて焦がさないように木杓子でゆっくり練り混ぜながら煮詰める。
-
- 4
- いりごまを加えてまぜ、白だしと水で適度な固さまでのばして完成です!
おいしくなるコツ
ゴマは少しつぶすと香りがよく美味しくなります!
きっかけ
おばあちゃんのレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません