*ごぼう、にんじん、じゃが芋のかき揚げ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
業務スーパーのごぼう、にんじんミックスを使用しました!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

冷凍ごぼう、にんじんミックス
200g
じゃが芋
1個
⭐︎とき卵
1個分
⭐︎薄力粉
大さじ5
⭐︎冷水
40〜50cc
⭐︎塩
小さじ1/2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむき、ラップをし600wで5分加熱する。
    粗熱をとり千切りにする。
  2. 2
    ごぼう、にんじんミックスはレンジ600w1分加熱し半解凍させる。
  3. 3
    ボールに⭐︎を入れさっくり混ぜ合わせて衣をつくる。
  4. 4
    3にごぼうにんじんミックスとじゃが芋を加えて混ぜ合わせて180℃の揚げ油でカラッとするまで揚げる。
    ※スプーンにのせて油に落とすとキレイな形で揚げれます。

おいしくなるコツ

かき揚げとフライドポテトの美味しさが一つで味わえます!

きっかけ

じゃが芋を沢山もらったのでかき揚げにも入れてみたら美味しくできました!

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
かき揚げじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/02 23:08
おいし~い! 美味しくいただきました☆ ごぼうが良いですね!
kkikk
2020/11/18 23:03
めちゃくちゃピンボケ(T_T)ごめんなさい! この野菜の組み合わせ、最高ですね♫また作ります(*´ω`*)
りぽひめ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする