アプリで広告非表示を体験しよう

出汁取り昆布を再利用!きゅうりと昆布の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シゲる
超簡単!だしを取り終わった昆布を再利用

材料(2人分)

きゅうり
1本
だしを取り終わった昆布
トランプ1枚分位
昆布だし
少1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを斜め切りにし、さらに半部に切る
  2. 2
    出汁を取り終わった昆布を細切りにする
  3. 3
    ビニール袋に①と②、塩、昆布だしを入れて揉む
  4. 4
    冷蔵庫で少し置いたら出来上がり

おいしくなるコツ

塩加減は好みに合わせて増減して下さい

きっかけ

出汁を取った後の昆布を再利用

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする