出汁取り昆布を再利用!きゅうりと昆布の漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- だしを取り終わった昆布
- トランプ1枚分位
- 昆布だし
- 少1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりを斜め切りにし、さらに半部に切る
-
- 2
- 出汁を取り終わった昆布を細切りにする
-
- 3
- ビニール袋に①と②、塩、昆布だしを入れて揉む
-
- 4
- 冷蔵庫で少し置いたら出来上がり
おいしくなるコツ
塩加減は好みに合わせて増減して下さい
きっかけ
出汁を取った後の昆布を再利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません