エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
エビの下ごしらえが面倒ですが、揚げたては最高に美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2、3人分)

エビ
大8尾
味塩コショー
少々
小麦粉
適量
2個
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて、背わたを取り、きれいに洗って水気をとり、腹側に2、3箇所切り込みを入れのばしておきます。尾の先も斜めに切ってシゴいておきます。
  2. 2
    軽く味塩コショーをして、小麦粉をまぶして、溶き卵につけて、パン粉をしっかりとつけておきます。
  3. 3
    フライパンに2、3センチサラダ油を入れ、170度くらいで2、3分何度か返しながらキツネ色になるくらいに揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

揚げたてが一番美味しくいただけます。ソース、タルタルソース、レモンなどで召し上がってください。

きっかけ

エビを買ったので作りました。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/27 22:11
エビフライは手間がかかますが、やはり揚げたては美味しいです
にっこにこABC
つくレポありがとうございます。我が家もエビフライは皆んな大好きです。フライは揚げたてが一番ですね。
2020/08/16 21:20
おいしーい! 美味しくいただきました!
kkikk
つくレポありがとうございます。美味しく作ってくださり嬉しいです。またよろしくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする