アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのイカめんち詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
プリプリのイカめんちが美味しい

材料(3~4人分)

★イカのすり身
150g
★玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
★人参(すりおろし)
3~4cm
★味噌
小さじ2
★醤油・塩・コショウ
各少々
★片栗粉
小さじ2~3
ピーマン
5~7個
小麦粉
大さじ3~4
とき卵
1個分
パン粉
1/2カップ
揚げ油
適量
とんかつソース
少々
からし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ボウルに(★)と溶き卵の1/3量を入れ、よく練る(イカめんち)
  2. 2
    ◆ピーマンは縦半分に切って、破かないように種を取りだす

    ◆ピーマンの内側に、小麦粉を薄くまぶす

    ※余分な粉は落とす
  3. 3
    ◆ピーマンに、イカめんちを隙間なく詰める

    ◆イカめんちの表面に、残りの小麦粉と溶き卵をまぶし、パン粉をつける
  4. 4
    ◆低めの中温に熱した油で、狐色になるまで揚げて油をきる

    ◆とんかつソースと辛子を添える

    ※生醤油・ポン酢などでも美味しい

おいしくなるコツ

よく練る

きっかけ

おかずで

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
いか全般お弁当のおかず(大人用)夕食の献立(晩御飯)ピーマンピーマンの肉詰め
関連キーワード
イカのすり身 ピーマンの肉詰め イカ料理 イカめんち
料理名
ピーマンのイカめんち詰め

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする