*ジュースと豆乳で混ぜるだけアイス* レシピ・作り方

*ジュースと豆乳で混ぜるだけアイス*
  • 1時間以上
  • 300円前後
83wa
83wa
生クリーム不使用のヘルシーアイスですが濃厚で美味しいですよ!

材料(2人分)

  • ぶどうジュース 200cc
  • 無調整豆乳 200cc
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 タッパーなどの密閉容器にぶどうジュースと豆乳、レモン汁を入れよく混ぜあわせる。
    ※少しトロミがつきます!
  2. 2 しっかりと蓋をして冷凍庫で冷やし固める。
  3. 3 2時間たったら1度取り出してスプーンでかき混ぜもう一度冷蔵庫で2時間冷やし固める。
  4. 4 またかき混ぜで完成です!

きっかけ

子供のおやつタイムに!

おいしくなるコツ

溶けてシャーベットになっても美味しいですよ!

  • レシピID:1010033930
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム豆乳シャーベット
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る