根菜のシーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずかごぜん
簡単に、ゴボウと大根で華やかサラダが出来ました!

材料(2人分)

ゴボウ
20センチくらい
大根
10センチくらい
水菜
1束
赤ピーマン
1個
シーザーサラダドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴボウと大根は4-5センチ長さの細切りにする。
    湯を沸かし先にゴボウを入れて2分位してから大根を入れて茹でる。
  2. 2
    茹でている間に、赤ピーマンを一口サイズくらいに適当に切って、皿に敷く。
    水菜を4-5センチくらいに切っておく。
  3. 3
    ゴボウと大根が柔らかく煮えたら、水を切り、シーザーサラダドレッシングであえる。
    それらを赤ピーマンの上に盛って、水菜を散らす。

おいしくなるコツ

ダイコン、ゴボウは歯触りが残る程度のほうが良く噛めて満足感が増すかも。

きっかけ

ダイコンとゴボウと水菜が半端に残ったので。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼう大根洋風・デリ風のサラダ大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする