材料(2人分)
- ゴボウ
- 20センチくらい
- 大根
- 10センチくらい
- 水菜
- 1束
- 赤ピーマン
- 1個
- シーザーサラダドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴボウと大根は4-5センチ長さの細切りにする。
湯を沸かし先にゴボウを入れて2分位してから大根を入れて茹でる。
-
- 2
- 茹でている間に、赤ピーマンを一口サイズくらいに適当に切って、皿に敷く。
水菜を4-5センチくらいに切っておく。
-
- 3
- ゴボウと大根が柔らかく煮えたら、水を切り、シーザーサラダドレッシングであえる。
それらを赤ピーマンの上に盛って、水菜を散らす。
おいしくなるコツ
ダイコン、ゴボウは歯触りが残る程度のほうが良く噛めて満足感が増すかも。
きっかけ
ダイコンとゴボウと水菜が半端に残ったので。
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