アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとインゲンの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
蓋をしてしっかり煮〆ます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
いんげん(茹でたもの)
10~15本
*出汁
1カップ
*酒
大さじ2
*きび砂糖
大さじ1~2
*醤油
大さじ1~2
*塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆厚揚げは熱湯に浸け、油ぬきする

    ◆水分を拭いて、横長に置き6~7mm幅の薄切りにする

    ◆いんげんは半分に切る
  2. 2
    ◆小鍋に(*)と厚揚げを入れ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら火を弱め、フツフツと静かに煮る(蓋はする)

    ◆厚揚げが膨らんでくるまで、20分以上は煮しめる
  3. 3
    ◆いんげんを加えて火を強め、煮汁をかけながら5分ほど煮て、火を止める

おいしくなるコツ

厚揚げは、スが入ってくるまで煮しめる

きっかけ

夕食や晩酌で

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物いんげん厚揚げ
関連キーワード
厚揚げの煮もの 厚揚げ 煮物 甘辛煮
料理名
厚揚げとインゲンの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/19 20:15
美味しかったです。レシピありがとうございました!
kokoa1221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする