シーフードたっぷり焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シーフードの旨味たっぷり、中華麺で焼きそば

材料(2人分)

中華麺
ひとつかみ
もやし
2-3つかみ
白菜
3-4枚
ブロッコリーニ
1本
マッシュルーム
4-5個
赤パプリカ
2/3個
海老
8尾
冷凍ホタテ
12個
BBQソース
1-2まわし
オイスターソース
ひとまわし
オリーブオイル
1-2まわし

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、ブロッコリーニは斜め切りに、マッシュルームはスライスする。
  2. 2
    海老は頭と殻を取り除く。
  3. 3
    冷凍ホタテは常温に放置して解凍する。
  4. 4
    フライパンに1、2、3 ともやしを加えて油を回し入れて軽く炒めたら、蓋をする。
  5. 5
    中華麺は沸騰した湯に浸けてほぐす。
  6. 6
    4 の具材から水分が出てきたら、2種のソースを回し入れて炒める。
  7. 7
    6 に5 を加え、水分がなくなるまで炒め、最後に粗切りにしたパプリカを加えてざっくり炒める。
  8. 8
    7 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

中華麺を買ってきたので、家にある具材と合わせて調理してみました。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばホタテその他のエビパプリカマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする