作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りに、ブロッコリーニは斜め切りに、マッシュルームはスライスする。
-
- 2
- 海老は頭と殻を取り除く。
-
- 3
- 冷凍ホタテは常温に放置して解凍する。
-
- 4
-
- フライパンに1、2、3 ともやしを加えて油を回し入れて軽く炒めたら、蓋をする。
-
- 5
- 中華麺は沸騰した湯に浸けてほぐす。
-
- 6
-
- 4 の具材から水分が出てきたら、2種のソースを回し入れて炒める。
-
- 7
-
- 6 に5 を加え、水分がなくなるまで炒め、最後に粗切りにしたパプリカを加えてざっくり炒める。
-
- 8
-
- 7 を器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
中華麺を買ってきたので、家にある具材と合わせて調理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません