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蟹あんかけチャーハン レシピ・作り方

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✫Tomato✫
たまごにかける蟹あんかけに具材を足してチャーハンにかけました

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
ガパオの挽き肉の残り
大さじ2
ちくわ
1本
冷凍いんげん
3本
たまご
1個
★塩
少々
★白こしょう
少々
★醤油
少々
炒め玉子の蟹あんかけの素
1袋
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    こちらを使って作りました
  2. 2
    ガパオの挽き肉の残りを電子レンジで温めます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて溶いたたまごとご飯を入れて炒めご飯とたまごが馴染んだら手順2を入れざっくり炒める
  4. 4
    ★印を入れ味を整えたら器に盛ります
  5. 5
    同じフライパンにごま油をひき輪切りにしたちくわと斜め切りにしたいんげんを炒め手順1を入れフツフツと煮たって来たらお皿に盛り付けたチャーハンにかけて完成です

きっかけ

昼食用

公開日:2020/07/02

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カテゴリ
あんかけチャーハン

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