材料(2~3人分)
- なす
- 3本
- パプリカ
- 1/2
- 冷凍いんげん
- 10本
- 豚挽き肉
- 100グラム
- サラダ油
- 大さじ1半
- 麻婆茄子の素
- 1袋
- オイスターソース
- 小さじ1
- ネギ油
- 一回り
作り方
-
- 1
-
- なすを8~10等分に切りパプリカを細切りにしサラダ油を大さじ1入れたフライパンに入れて炒める
-
- 2
-
- なすがしんなりしてきたらお皿に取ります
-
- 3
-
- 残りのサラダ油をフライパンに入れ挽き肉を炒め半分くらい火が通ったら斜め半分に切ったいんげんを入れて炒める
-
- 4
-
- 挽き肉に完全に火が通ったら手順2を戻し入れクックドゥの素を入れる
-
- 5
-
- ざっくりとまぜオイスターソースを入れてもう一度混ぜ炒めたら器に盛りネギ油を一回りし完成です
おいしくなるコツ
ネギ油を一回り入れるだけでぐっと本格的な味になります
きっかけ
夕食の1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人参のかわりにパプリカ
クックドゥの素にちょい足しして作りました