アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカといんげんの麻婆茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
ピーマンのかわりにいんげん
人参のかわりにパプリカ
クックドゥの素にちょい足しして作りました

材料(2~3人分)

なす
3本
パプリカ
1/2
冷凍いんげん
10本
豚挽き肉
100グラム
サラダ油
大さじ1半
麻婆茄子の素
1袋
オイスターソース
小さじ1
ネギ油
一回り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを8~10等分に切りパプリカを細切りにしサラダ油を大さじ1入れたフライパンに入れて炒める
  2. 2
    なすがしんなりしてきたらお皿に取ります
  3. 3
    残りのサラダ油をフライパンに入れ挽き肉を炒め半分くらい火が通ったら斜め半分に切ったいんげんを入れて炒める
  4. 4
    挽き肉に完全に火が通ったら手順2を戻し入れクックドゥの素を入れる
  5. 5
    ざっくりとまぜオイスターソースを入れてもう一度混ぜ炒めたら器に盛りネギ油を一回りし完成です

おいしくなるコツ

ネギ油を一回り入れるだけでぐっと本格的な味になります

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉いんげんパプリカ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする