キュウリの即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
キュウリをサッと湯引きしてから調味料をからめるので、短時間で漬かります
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

胡瓜
2本
*根昆布だし
小さじ1/2
*白しょうゆ
小さじ2
*塩
1~2つまみ

作り方

  1. 1
    ◆胡瓜は天地を落とし、1本を4つに切ってから縦に4つ割りにする

    ◆タッパーに(*)を混ぜておく
  2. 2
    ◆湯をたっぷりと沸かし、沸騰しているところに胡瓜を加える

    ◆3秒数えて、いっきに笊にあげて湯をきる

    ◆胡瓜が熱いうちタッパーに入れ、全体を混ぜる
  3. 3
    ◆ときどき混ぜながら、冷めたら冷蔵庫で冷やす

    ◆冷たくなったら、盛りつけて供す

    ※冷蔵で5日

おいしくなるコツ

茹ですぎないで下さい

きっかけ

急ぐときに

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物浅漬けお弁当 きゅうりきゅうり
関連キーワード
きゅうり漬け 即席漬け きゅうり 漬物 浅漬け
料理名
キュウリの即席漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/29 09:15
簡単に出来て助かりました!美味しかったです^ - ^ごちそうさまでした!
nikoko

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする