材料(1人分)
- スパゲッティー(茹でたて)
- 1人分
- ★スパゲッティーの茹で汁
- 大さじ2
- ★無塩バター
- 15g
- ★鱈子(解したもの)
- 1/2~1腹
- ★韮の小口切り
- 小さじ2~3
- ★玉葱のみじん切り
- 大さじ1
- ★赤ピーマンのみじん切り
- 小さじ1~2
- ★うすくち醤油・白コショウ
- 各少々
- ★レモン汁
- 少々
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- ◆大葉は繊切りにして、水に晒す
◆ペーパータオルで水分を絞り、解す
-
- 2
- ◆温めた鍋かフライパン(※)に、茹でたてのスパゲッティーと(★)を入れ、素早くかき混ぜる
※かるく火にかけ温めるか、パスタを茹でて湯を捨てた鍋を利用する
-
- 3
- ◆温めた皿に盛りつけ、大葉を天盛りする
おいしくなるコツ
スパゲッティーは炒めるのではなく、温かい鍋の中で具材を混ぜ合わせるので、野菜は半生の状態です
きっかけ
夕食で
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