鱈子と韮のスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
鱈子のほかに、生の玉葱と韮と大葉を加えてパンチをだします

材料(1人分)

スパゲッティー(茹でたて)
1人分
★スパゲッティーの茹で汁
大さじ2
★無塩バター
15g
★鱈子(解したもの)
1/2~1腹
★韮の小口切り
小さじ2~3
★玉葱のみじん切り
大さじ1
★赤ピーマンのみじん切り
小さじ1~2
★うすくち醤油・白コショウ
各少々
★レモン汁
少々
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    ◆大葉は繊切りにして、水に晒す

    ◆ペーパータオルで水分を絞り、解す
  2. 2
    ◆温めた鍋かフライパン(※)に、茹でたてのスパゲッティーと(★)を入れ、素早くかき混ぜる

    ※かるく火にかけ温めるか、パスタを茹でて湯を捨てた鍋を利用する
  3. 3
    ◆温めた皿に盛りつけ、大葉を天盛りする

おいしくなるコツ

スパゲッティーは炒めるのではなく、温かい鍋の中で具材を混ぜ合わせるので、野菜は半生の状態です

きっかけ

夕食で

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ玉ねぎしそ・大葉にらたらこ
関連キーワード
たらこスパゲティー パスタ 韮 玉葱 パスタ スパゲッティー
料理名
鱈子と韮のスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする