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うなぎとちくわと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
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4045g
うなぎを煮物に~(*´▽`*)
材料(3人分)
うなぎ
半匹
玉ねぎ
1個
厚揚げ
1個
ちくわ
1袋
水
100CC
うなぎのたれ
50CC
ほんだし
小さじ1
砂糖
大さじ1
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作り方
1
玉ねぎ、厚揚げ、ちくわ、うなぎは食べやすい大きさに切る。
2
鍋にうなぎ以外の材料全て入れて蓋をして5分ほど煮る。
3
その後、うなぎを上に乗せ蓋をして更に3分ほど煮る。
そのまま放置して味を含ませたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
あるもので
公開日:2020/06/28
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厚揚げの煮物
厚揚げ
玉ねぎ
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☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
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