アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草と油揚げと椎茸の和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ホッとする味です

材料(1~2人分)

ホウレン草
1/2袋
油揚げ(大)
1枚
椎茸(大)
2枚
*鰹節
2gくらい
*醤油
小さじ1~2
*七味とうがらし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆湯をたっぷりと沸かし、椎茸をサッと茹でて取り出す

    ◆つぎに、ホウレン草を茹でて冷水に晒す

    ◆最後に油揚げを5分ほど茹で、笊にあげて温水をかけて洗う
  2. 2
    ◆ホウレン草は根元を落とし、3~4cmに切って優しく絞る

    ◆油揚げは4cmくらいの繊切りにして、しっかりと絞る

    ◆椎茸はジクをとって薄切りにし、きつく絞る
  3. 3
    ◆ボウルに、ホウレン草、油揚げ、椎茸を入れ、(*)をよく和える

おいしくなるコツ

下拵えは丁寧に・・・・

きっかけ

副菜で

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単おつまみかつお節(鰹節)油揚げしいたけ
関連キーワード
和え物 ホウレン草 油揚げ 椎茸
料理名
ホウレン草と油揚げと椎茸の和えもの

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする