ダイシモチ100%圧力鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
硬いダイシモチをアサヒゼロ活力鍋で~(*´▽`*)

材料(5人分)

ダイシモチ
2カップ
4カップ

作り方

  1. 1
    ダイシモチと水をアサヒのゼロ活力鍋に入れて1時間ほど浸けておく。
  2. 2
    その後、蓋をしてオモリ(赤の高圧)をセットして火をつける。
  3. 3
    沸騰してオモリがシュンシュン揺れたら弱火にして5分加圧する。

    その後、火を止めて圧力が抜けるまで待つ。
  4. 4
    圧力が抜けていることを確認してから蓋を開ける。

    開けたときは水分多めのお粥に見える。

    全体によく混ぜ、時々冷ましながらあら熱を取る。
  5. 5
    その後、1食分100㌘前後やサラダやスープに使いやすいように大さじ2~3程度にラップで包み冷凍して保存する。
  6. 6
    食べたいときにレンジで温めご飯の代わりや、スープに入れたり、サラダに入れたりと使ってください。

きっかけ

炊飯器が空いてなくて~

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
もち麦圧力鍋で作るごはん・パスタ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする