アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷と胡瓜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
茗荷の香りで夏の定番サラダです

材料(3人分)

胡瓜
1本
乾燥ワカメ
1握り
茗荷
1本
ポン酢
大さじ1.5
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメをぬるま湯で戻したら水気をしっかりきる
  2. 2
    胡瓜を食べやすい薄さに切る
    茗荷を薄切りにする
  3. 3
    全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は少しラー油をたらしても美味しいです

きっかけ

我が家の夏の定番サラダ

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
わかめ和風のサラダみょうがきゅうりの酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする