胡瓜のレモンしらす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
レモンが、しらすの生臭さみを消します

材料(2人分)

胡瓜
1本
1~2つまみ
*釜揚げしらす
1/4カップくらい
*レモン汁
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ◆(*)を和え、冷蔵庫で1時間以上漬ける
  2. 2
    ◆胡瓜は薄く小口切りにし、塩を和えて冷蔵する

    ◆シンナリしたら、絞る
  3. 3
    ◆胡瓜を盛りつけ、しらすを乗せる

おいしくなるコツ

レモンしらすは、そのまま2日ほど冷蔵保存できます

きっかけ

酒肴や箸休めで

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物前日に作り置きレモンしらすきゅうり
関連キーワード
釜揚げしらす 胡瓜の酢の物 レモン汁 簡単おつまみ
料理名
胡瓜のレモンしらす

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする