手作りカッテージチーズ レシピ・作り方

手作りカッテージチーズ
  • 約10分
Jinka
Jinka
牛乳を使って簡単に作れる手作りカッテージチーズです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛乳をなべに入れ、その上から酢を回し入れる。
  2. 2 1 を火にかけて水分と固形分に分離するまで加熱する。
  3. 3 2 の水分をしっかり切って器に移す。

きっかけ

家にある食材を使って作ってみました。

  • レシピID:1010033241
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る