しめじ・玉ねぎ・大根おろしの和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルシンハンバーグ
- 1個
- しめじ
- 1/3パック
- 玉ねぎ
- 1/8
- 大根おろし
- 大さじ2
- ポン酢
- 適量
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじの石突きを落としほぐします
玉ねぎを薄くスライスする
-
- 2
-
- フライパンに油を引かずにマルシンハンバーグを焼いてお皿に取ります
-
- 3
-
- ハンバーグから出た油でしめじを炒め油が回ったら玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます
-
- 4
- お皿に取っておいたハンバーグに手順3を乗せその上に大根おろし乗せポン酢をかけ一味唐辛子をふったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません