アプリで広告非表示を体験しよう

しめじ・玉ねぎ・大根おろしの和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
市販のハンバーグを使って簡単に。

材料(1人分)

マルシンハンバーグ
1個
しめじ
1/3パック
玉ねぎ
1/8
大根おろし
大さじ2
ポン酢
適量
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじの石突きを落としほぐします
    玉ねぎを薄くスライスする
  2. 2
    フライパンに油を引かずにマルシンハンバーグを焼いてお皿に取ります
  3. 3
    ハンバーグから出た油でしめじを炒め油が回ったら玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます
  4. 4
    お皿に取っておいたハンバーグに手順3を乗せその上に大根おろし乗せポン酢をかけ一味唐辛子をふったら完成です

きっかけ

昼食

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ玉ねぎしめじ大根

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする