材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ズッキーニ
- 1本
- 赤パプリカ
- 2/3個
- マッシュルーム
- 3個
- ココナッツミルク
- 2-3まわし x2
- コーンスターチ
- 小さじ1
- パスタの茹で汁
- 大さじ3-4杯
- チキンストック
- 3-4振り
- ミックス胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- ひとまわし
- 調理済みステーキ肉
- 1つかみ
- ソーセージ
- ひとつかみ
- ポークナックル
- 1-2つかみ
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニとパプリカ、マッシュルームは粗切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1 を加えて炒める。
-
- 3
-
- 2 に焼き色がついたら、ココナッツミルクを2-3まわし、粗切りにした3種の肉加えて炒める。
-
- 4
- 3にチキンストックを振りかけたら、残りのココナッツミルクを加えて混ぜる。
-
- 5
- パスタをたっぷりの水を加えた鍋で茹でる。
-
- 6
- 5 のパスタが茹で上がったら4に加えて具材を絡める。
-
- 7
- ボウルにコーンスターチとパスタの茹で汁を加えてしっかり混ぜたら、6 に回し入れてトロミをつける。
-
- 8
-
- 7 をお皿に盛り付ける。
-
- 9
-
- 食べる直前にミックス胡椒を振りかけ出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残った食材を使ってパスタを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません