ぶつ切り野菜とミックス肉でパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
彩りよくぶつ切りにした赤パプリカとズッキーニ、マッシュルームを使ったクリーミーパスタです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ズッキーニ
1本
赤パプリカ
2/3個
マッシュルーム
3個
ココナッツミルク
2-3まわし x2
コーンスターチ
小さじ1
パスタの茹で汁
大さじ3-4杯
チキンストック
3-4振り
ミックス胡椒
少々
オリーブオイル
ひとまわし
調理済みステーキ肉
1つかみ
ソーセージ
ひとつかみ
ポークナックル
1-2つかみ

作り方

  1. 1
    ズッキーニとパプリカ、マッシュルームは粗切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1 を加えて炒める。
  3. 3
    2 に焼き色がついたら、ココナッツミルクを2-3まわし、粗切りにした3種の肉加えて炒める。
  4. 4
    3にチキンストックを振りかけたら、残りのココナッツミルクを加えて混ぜる。
  5. 5
    パスタをたっぷりの水を加えた鍋で茹でる。
  6. 6
    5 のパスタが茹で上がったら4に加えて具材を絡める。
  7. 7
    ボウルにコーンスターチとパスタの茹で汁を加えてしっかり混ぜたら、6 に回し入れてトロミをつける。
  8. 8
    7 をお皿に盛り付ける。
  9. 9
    食べる直前にミックス胡椒を振りかけ出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残った食材を使ってパスタを作ってみました。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他の豚肉牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ズッキーニパプリカ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする