贅沢フィレステーキを使ったパイ、チョコレート乗せ レシピ・作り方

贅沢フィレステーキを使ったパイ、チョコレート乗せ
  • 約30分
Jinka
Jinka
繊細なペイストリーシートを使った贅沢な牛ヒレステーキパイです。

材料(1人分)

  • フィレステーキ 1/2枚
  • ストロベリー味のチョコボール 3-5個
  • チーズ 2切れ
  • フィロ・ペイストリーシート 2枚
  • 大さじ1-2杯
  • 白ごま 大さじ1
  • すりおろしニンニク 大さじ1
  • スプレーオイル ひとまわし

作り方

  1. 1 ステーキはエアーフライヤーに入れてお好みの焼き加減で加熱する。
  2. 2 1 を1cmほどの幅にスライスしてペイストリーの中央に並べて乗せる。
  3. 3 2 に薄くニンニクを広げて塗り、その上に5mm-1cmにスライスしたチーズとチョコボールを並べて乗せる。
  4. 4 3 を破れないように包んだら、溶き卵を表面に塗る。
  5. 5 4 にゴマをまぶしたら、スプレーオイルをかけたエアーフライヤー専用の網に乗せて加熱する。
  6. 6 表面に軽く焼き色がついたら、お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作ってみました。

  • レシピID:1010033032
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る