材料(2~4人分)
- 人参
- 1本
- 塩
- 1つまみ
- 煎り酒
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- ※煎り酒(レシピID:1010033022)
日本酒に梅干しの種を加え、煮切ったもの
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- 2
- ◆人参は皮をむき、4cmくらいの繊切りにする
◆塩を和え、10分ほどおく
-
- 3
- ◆フライパンに人参を入れ、煎り酒をふって中火にかける
◆炒めながら加熱し、人参が熱くなったら火を止める
-
- 4
- ◆すぐバットに広げ、なるべく急いで冷ます
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- 5
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- ※そのままでも美味しいですが、いろんな味の和え物に展開できます
※冷蔵で1週間
おいしくなるコツ
加熱しすぎず、歯ごたえを残すこと
きっかけ
常備菜で
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