フルーツたっぷりパンケーキ レシピ・作り方

フルーツたっぷりパンケーキ
  • 約15分
Jinka
Jinka
生クリームにパッションフルーツヨーグルトを混ぜたクリームとたっぷりフルーツを乗せたボリュームたっぷりパンケーキです。

材料(1人分)

  • 生クリーム 2まわし
  • パッションフルーツ入りヨーグルト 大さじ大盛り1-1.5杯
  • 冷凍ラズベリー ひとつかみ
  • バナナ 1/3本
  • キウイ 1/2個
  • パンケーキミックス 80ml
  • 牛乳 60ml
  • ケフィア 大さじ大盛り2
  • ストロベリーソース 3-4まわし
  • オリーブオイル ひとまわし

作り方

  1. 1 パンケーキミックス、ケフィアと牛乳をボウルに入れてしっかり混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1 を流し入れて表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 生クリームを器に入れてしっかり混ぜて、ふんわり固まるまで混ぜたら、ヨーグルトを加えてざっくり混ぜる。
  4. 4 3 を2 に広げて乗せる。
  5. 5 バナナとキウイは皮をむいて細かく刻む。
  6. 6 4 に5 を乗せて、上からラズベリーをちりばめる。
  7. 7 6 にストロベリーソースをたっぷりかけて出来上がりです。

きっかけ

夫の要望で朝食にフルーツたっぷりのパンケーキを作りました。

  • レシピID:1010033016
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキバナナキウイ生クリームヨーグルト
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る