*おばあちゃん直伝混ぜるだけにんじんケーキ* レシピ・作り方

*おばあちゃん直伝混ぜるだけにんじんケーキ*
  • 約1時間
  • 300円前後
83wa
83wa
簡単なので子供のおやつやちょっとした手土産によく作ります!

材料(角型1本分人分)

  • ⭐すりおろしにんじん 1カップ
  • ⭐三温糖 100g
  • ⭐卵 1個
  • ⭐塩 小さじ1/2
  • ⭐シナモン 小さじ1
  • ⭐サラダ油 1/2カップ
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • クッキングシート 適量

作り方

  1. 1 にんじんをすりおろします。にんじん1本くらいでだいたい1カップになります。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけておきます。
  3. 3 ⭐の材料を全てボールに入れよく混ぜ合わせます。
  4. 4 3にふるった2の粉類を加え混ぜ合わせます。
  5. 5 クッキングシートをした型に生地を流し入れトントンと台に落とし空気をぬきます。
  6. 6 190℃に余熱したオーブン下段で35〜40分焼きます。
  7. 7 焼き上がったら粗熱をとって完成です!

きっかけ

おばあちゃんの得意なにんじんケーキのレシピを教えてもらいました♡

おいしくなるコツ

シナモンはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1010032935
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ロワゾ・ブリュ
    ロワゾ・ブリュ
    2021/04/09 11:14
    *おばあちゃん直伝混ぜるだけにんじんケーキ*
    スクエア型で焼きました!美味しく出来ました♪ありがとう~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る