材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 白ネギ
- 1本
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1.5
- さとう
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と、4cmの長さに切った白ネギをフライパンにいれる。
-
- 2
- 蓋をして、中火で片面3分ずつ白ネギを焼く。豚肉は周りにおいておく。
-
- 3
-
- 白ネギに焦げ目がつき、豚肉に火が通ったら、みりん、しょうゆ、酒、さとうの順にいれて3分炒める。
おいしくなるコツ
ネギに焦げ目をつける。
きっかけ
お店の味を再現しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません