材料(2人分)
- *サラダほうれん草
- 1袋
- *プチトマト
- 8個
- 卵
- 3個
- ☆長葱(白い部分)
- 1/3本
- ☆塩・コショウ
- 各少々
- バター(無塩)
- 30g
- 醤油
- 小さじ1
- ミックスコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆サラダほうれん草は葉先を千切りとり、大きい葉はさらに2~3つに千切る
◆茎は根元を切り落とし、2cmくらいに切る
◆プチトマトはヘタをとる
◆(*)を皿に盛りつける
-
- 2
- ◆長葱はみじん切りにする
◆ボウルに卵を割り落とし、(☆)をよく混ぜる
-
- 3
- ◆フライパンを熱し、バターを溶かす
◆卵液をいっきに流し入れ、大きくかき混ぜる
◆半熟のうちに、オムレツ状にまとめる
-
- 4
- ◆(*)にオムレツを乗せ、醤油をふりかけコショウを挽く
おいしくなるコツ
ほうれん草はあらかじめ、冷水に浸けてパリッとさせておくこと
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません