アプリで広告非表示を体験しよう

満腹ナポリタン!野菜山盛りで食べ応え最高! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toggy’s boss
元気をつけたいとき!がっつきたい時の一品に!子どもたちにも大好評!

材料(2〜3人分)

パスタ
200g(多め)
ウインナー
6本〜
ピーマン
3個
人参
1/2本
玉ねぎ
中1個
コンソメ粉末
小さじ2〜
ケチャップ
大さじ4〜(多め)
ウスターソース
大さじ1
塩こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2
オリーブオイル(茹で用)
小さじ1
粉チーズ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した湯にパスタを入れ、オリーブオイルを入れる。さらっと混ぜて、固まらないようにする。あとは各パスタに表記されている時間より1分以上早めでザルにあげる。お好みの硬さでok!
  2. 2
    パスタを茹でている間に材料を切る。ウインナーは斜め切り、ピーマン、人参と玉ねぎは千切りに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱する。まず、ウインナーを入れて軽く火を通す。ピーマン、人参、玉ねぎ、塩こしょう少々を入れて炒めていく。
  4. 4
    全体が炒まり玉ねぎがしんなりしてきたら、3にパスタを投入。そこにコンソメの粉末を入れ、軽く混ぜ合わせる。続いて、ケチャップを入れてもう一度混ぜ合わせる。
  5. 5
    4にウスターソースを入れて味を整えていく。お好みで追加ケチャップやオイスターソースを入れてください!
  6. 6
    しっかり味が染みたら完成!盛りつけて、お好みで粉チーズをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

具材たっぷりが最高です!フライパンで焦げる手前ぐらいまで炒めると、喫茶店の昔ながらの鉄板で出てくるナポリタン風に!バターを投入してもokです!

きっかけ

大好きなナポリタンをお腹パンパンに食べたい気分になって!白ワインと一緒に!

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
ナポリタンフライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする