作り方
-
- 1
- レタスは手で適当な幅にちぎり、細切りに、ズッキーニは皮をむき、細かく刻み、ブロッコリーニの軸は細切りに、房は小房に分ける。
-
- 2
- 豚の角煮は脂身を除き、薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオイルを注ぎ、1 を加えてざっくり混ぜたら、2 を煮汁と共に加えて煮詰める。
-
- 4
- 3 の煮汁が煮詰まったら火を止めてボウルに移す。
-
- 5
- 卵2個を割り入れ、ほんだし粉末を加えたら、しっかり混ぜる。
-
- 6
-
- 5 を油を敷いた小さめのフライパンにまわし入れ、その上にチーズを半分に広げて乗せ、その上に4 を半量広げて乗せる。
-
- 7
-
- 6 にもやしを乗せ、卵が固まり始めたら、具材を包むように巻く。
-
- 8
-
- 7 をお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を使って、卵で巻いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません