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野菜たっぷりオムレツ レシピ・作り方

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Jinka
ボリュームたっぷり、野菜たっぷりヘルシーオムレツ

材料(2人分)

4個
レタス
2-3つかみ
豚の角煮(煮汁も使用)
2-3つかみ
ズッキーニ
ひとつまみ
ブロッコリーニ
1本
もやし
2つかみ
チーズ
2つかみ
ほんだし粉末
4-6振り
オリーブオイル
3まわし
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作り方

  1. 1
    レタスは手で適当な幅にちぎり、細切りに、ズッキーニは皮をむき、細かく刻み、ブロッコリーニの軸は細切りに、房は小房に分ける。
  2. 2
    豚の角煮は脂身を除き、薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオイルを注ぎ、1 を加えてざっくり混ぜたら、2 を煮汁と共に加えて煮詰める。
  4. 4
    3 の煮汁が煮詰まったら火を止めてボウルに移す。
  5. 5
    卵2個を割り入れ、ほんだし粉末を加えたら、しっかり混ぜる。
  6. 6
    5 を油を敷いた小さめのフライパンにまわし入れ、その上にチーズを半分に広げて乗せ、その上に4 を半量広げて乗せる。
  7. 7
    6 にもやしを乗せ、卵が固まり始めたら、具材を包むように巻く。
  8. 8
    7 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を使って、卵で巻いてみました。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
オムレツ豚の角煮ズッキーニレタスもやし
関連キーワード
オムレツ もやし レタス 豚の角煮

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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