材料(1人分)
- 青菜おにぎり
- 150㌘
- 焼きそば麺
- 1玉
- 新玉ねぎ
- 1/6玉
- ちくわ
- 2本
- 油
- 少々
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆お好み焼きソース
- 大さじ2~
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- おにぎりはレンジで温める。
-
- 2
- 焼きそば麺は袋の上から小さく切る。
ちくわも小さく切る。
新玉ねぎも小さく切る。
-
- 3
- フライパンに油と新玉ねぎを入れて炒める。
透き通ってきたら、ちくわ、麺を入れて混ぜ炒める。
-
- 4
- その後、①と、鶏ガラ、ソースを入れて混ぜ炒める。
器に入れて青のりをかけたら完成です。
きっかけ
白いご飯が無く、おにぎりだったらあったので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません