サクマドロップ缶でゼリー レシピ・作り方
![サクマドロップ缶でゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84ce29360a91a510d3fe9e2dbb2448103d254b6d.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- サクマドロップ缶詰 2缶詰
- 水 300㏄
- ゼラチン 7㌘
作り方
- 1 サクマドロップ缶詰の中身を全て出し、白い飴(ハッカ)を取り出す。(子供用なのでどのような味になるかわからず…ハッカひ入れませんでした。お好みで!)
-
2
耐熱容器に①と水を入れて蓋をして冷蔵庫で1日、冷蔵庫を開ける度に振り、飴が溶けるようにしながら入れておく。
-
3
②をレンジ500㍗で3分ほど温めてゼラチンを入れて良く混ぜる。
その後、冷蔵庫で3時間ほど冷やせば完成です。 -
4
カラフルだった飴がオレンジのような黄色のような色になりました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません