材料(2人分)
- 豚の角煮(今回は残り物を使用)
- 大さじ大盛り3-4杯
- セルフライジングフラワー
- 1/2カップ
- ケフィア
- 大さじ大盛り1-2杯
- 冷えたビール
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにセルフライジングフラワーと冷えたビール、ケフィアを加えてよくこねる。
-
- 2
- 1 を半分にカットして麺棒で平たく伸ばす。
-
- 3
-
- 豚の角煮は水分をしっかり切り、卵を細かく刻んだら、2 の生地の中央に豚とネギと共に乗せて生地で包む。
-
- 4
-
- 3 をエアーフライヤー専用網に乗せてエアーフライヤーに入れる。
-
- 5
-
- 4 をエアーフライヤーで7分ほど加熱する。
きっかけ
豚の角煮の余りを使ってパンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません