アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
肉をしっかり焼いて~(*´∀`*)

材料(2人分)

豚肩ロース
250㌘
キャベツ
4枚
人参
5センチ
ニンニクチューブ
小さじ1
本つゆ
大さじ2
塩コショウ
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肩ロースを薄切りにして塩コショウしてフライパンに入れて焼き色が付くまでしっかり焼く。
  2. 2
    キャベツは手で千切る。
    人参は薄切りにする。

    両面焼いて油が出てきたら野菜を入れて、水も入れて蓋をして1分蒸し焼きにする。
  3. 3
    その後、ニンニク、本つゆを入れて混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

あるもので!

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする