あおやぎと胡瓜の韓国風酢みそ レシピ・作り方

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きばな
韓国風の酢みそでいただきます

材料(2人分)

あおやぎ(ボイル)
100gくらい
胡瓜
1本
少々
レモン
1/4個
・・・
・・・
★味噌(淡色)
大さじ1
★きび砂糖
小さじ1~3
★コチュジャン
小さじ2~3
★醤油
少々
★おろし大蒜
少々
★ごま油
少々
★千鳥酢
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    ◆胡瓜は食べやすい大きさに切って塩をまぶし、冷蔵庫で30分ほど冷やす

    ◆水分をきる

    ※あおやぎも、食べる直前まで冷蔵庫に
  2. 2
    ◆(★)を混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分以上冷やす
  3. 3
    ◆あおやぎと胡瓜を盛りつけ、レモンを添える

    ◆(★)を容器に入れ、添える

おいしくなるコツ

冷たくして

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ前菜・サラダコチュジャン酢味噌その他の貝
関連キーワード
あおやぎ チョコチュジャン 酢味噌 韓国
料理名
あおやぎと胡瓜の韓国風酢みそ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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