材料(2人分)
- あおやぎ(ボイル)
- 100gくらい
- 胡瓜
- 1本
- 塩
- 少々
- レモン
- 1/4個
- ・・・
- ・・・
- ★味噌(淡色)
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1~3
- ★コチュジャン
- 小さじ2~3
- ★醤油
- 少々
- ★おろし大蒜
- 少々
- ★ごま油
- 少々
- ★千鳥酢
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- ◆胡瓜は食べやすい大きさに切って塩をまぶし、冷蔵庫で30分ほど冷やす
◆水分をきる
※あおやぎも、食べる直前まで冷蔵庫に
-
- 2
- ◆(★)を混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分以上冷やす
-
- 3
- ◆あおやぎと胡瓜を盛りつけ、レモンを添える
◆(★)を容器に入れ、添える
おいしくなるコツ
冷たくして
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません