ステーキ、ステーキの肉汁を使ったソースを添えて レシピ・作り方

ステーキ、ステーキの肉汁を使ったソースを添えて
  • 約15分
Jinka
Jinka
ステーキを焼いた後に残った肉汁を使った簡単デミグラスソースをステーキにかけてみました。

材料(1人分)

  • ポートハウスステーキ 1枚
  • 塩・こしょう 少々
  • オリーブオイル ひとまわし
  • 調理後の肉汁 ステーキ1枚分
  • パスタの茹で汁 おたま2杯
  • グレイビー粉末 小さじ1/2〜1
  • ケチャップ 小さじ1
  • BBQソース 小さじ1

作り方

  1. 1 ステーキに塩・こしょうを振りかけしっかり馴染ませる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ステーキを乗せてお好みの焼き加減で焼く。
  3. 3 ステーキを取り出したら、肉汁にグレイビー粉末、ケチャップとBBQソース、パスタの茹で汁を加えて火にかけ、煮詰める。

きっかけ

ステーキを焼いた後に残る肉汁を捨てるのがもったいないので、それを使ってソースを作ってステーキにかけてみました。

  • レシピID:1010032637
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキソースステーキ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る