アプリで広告非表示を体験しよう

三元豚肩ロースのニンニク塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
こんがり焼いて~ニンニクが美味しい(*´∀`*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

コストコ 三元豚肩ロース
300㌘
塩コショウ
少々多め
ニンニクチューブ
大さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三元豚肩ロースは5ミリ厚さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、重ならないように並べて入れて中火で焼き色がつくように5分ほど焼く。

    塩コショウを多めにしてから返す。
  3. 3
    出てきた余分な油をペーパー等で拭き取る。

    赤身がなくなって焼き色が付いてきたらニンニクも入れて混ぜ炒めたら完成です。(跳ねやすいので注意)

おいしくなるコツ

しっかり焼く◎

きっかけ

コストコのお肉をもらったので!

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 20:06
少し焦げたけど簡単でした!
カズタ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする