材料(2人分)
- コストコ 三元豚肩ロース
- 300㌘
- 塩コショウ
- 少々多め
- ニンニクチューブ
- 大さじ1/2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 三元豚肩ロースは5ミリ厚さに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、重ならないように並べて入れて中火で焼き色がつくように5分ほど焼く。
塩コショウを多めにしてから返す。
-
- 3
- 出てきた余分な油をペーパー等で拭き取る。
赤身がなくなって焼き色が付いてきたらニンニクも入れて混ぜ炒めたら完成です。(跳ねやすいので注意)
おいしくなるコツ
しっかり焼く◎
きっかけ
コストコのお肉をもらったので!