アプリで広告非表示を体験しよう

ツナマヨコーン・カレーパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
残ったカレーにツナ缶ツナとマヨネーズを加えた簡単ツナマヨコーン・カレーパンです。

材料(2人分)

ツナ缶(オイルも使用)
大さじ大盛り1
マヨネーズ
大さじ1
コーン缶
大さじ大盛り1
カレー(今回はシーフードカレー使用)
大さじ大盛り1-2杯
セルフライジングフラワー
1/2カップ
ケフィア
大さじ大盛り1-2杯
冷えたビール
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにセルフライジングフラワーと冷えたビール、ケフィアを加えてよくこねる。
  2. 2
    1 を半分にカットして、麺棒で平たく伸ばし、側面を1cmほど立てて深皿を作る。
  3. 3
    ツナ缶のツナ(オイルも使用)、マヨネーズ、コーンとカレーを器に入れてしっかり混ぜる。
  4. 4
    2 に3 を注ぎ、エアーフライヤー専用の網に乗せる。
  5. 5
    4 をエアーフライヤーに入れて7分ほど加熱する。

きっかけ

残り物のカレーを使ってカレーパンを作ってみました。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
ツナ缶パイシーフードカレーとうもろこし
関連キーワード
カレーでパイ ケフィア ビール エアーフライヤー

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする