アプリで広告非表示を体験しよう

笹かまぼことピーマンのきんぴら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
笹かまぼことピーマンをピリ辛きんぴら風にしました。一品足りない時に簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

ピーマン
1袋
笹かまぼこ
4枚
サラダ油
大さじ1
鷹の爪輪切り
1本分くらい
醤油
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
少々
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に、笹かまぼこは斜めに5ミリくらいになるように切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、ピーマンと鷹の爪輪切りを先にサッと1分程炒め、そこに笹かまぼこを入れ2分くらい炒めます。
  3. 3
    料理酒、みりん、砂糖、醤油、麺つゆを入れ絡めて最後にごま油といりごまをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

手際よくサッと炒めて仕上げてください。醤油だけでもだいしですが、少し麺つゆを入れると旨味が増します。

きっかけ

笹かまぼこが残っていたので作りました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/12 17:05
笹かまぼこの期限が若干切れてしまったので熱を加えるレシピを探していて見つけました。+余ったエリンギ 美味しくできました(^^) レシピありがとうございました
ともちゃん1309
つくレポありがとうございます。またよろしくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする