エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴふらわー
簡単おいしい!

材料(2人分)

海老
8本
塩こしょう
少々
大さじ1
小麦粉
大さじ4
一個
パン粉
大さじ5

作り方

  1. 1
    海老の頭と殻をとる。
  2. 2
    酒をかけて5分おく。
  3. 3
    キッチングペーパーで水分をふき、塩こしょうをふったら、竹串にさして海老をまっすぐにしたら小麦粉、卵、パン粉の順につける。
  4. 4
    170度で5分揚げる。

おいしくなるコツ

水分をとってから、小麦粉をつける!

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました!

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
エビフライ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

かぴふらわー 毎日つくるようにしてます( ¨̮ )♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする