アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
春雨を入れてお腹にたまるスープです

材料(3人分)

茹でたほうれん草
3株
茹でた緑豆春雨
30グラム
たまご
1個
600㏄
★鶏ガラスープの素
小さじ4
★塩
小さじ1/2
★醤油
小さじ1
★白こしょう
少々
ごま油
一回り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたほうれん草を3センチ幅に切る
    茹でた緑豆春雨を5センチ幅にきる
  2. 2
    鍋に水と★印を入れて沸騰したら手順1を入れひと煮たちさせ溶いたたまごを回し入れます
  3. 3
    たまごがフワッと浮いてきたら火を止めてごま油を一回りしたら完成です

きっかけ

前日の春雨が残ったのでスープにしました

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
春雨スープ卵スープほうれん草

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする