材料(3人分)
- 茹でたほうれん草
- 3株
- 茹でた緑豆春雨
- 30グラム
- たまご
- 1個
- 水
- 600㏄
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ4
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★白こしょう
- 少々
- ごま油
- 一回り
作り方
-
- 1
- 茹でたほうれん草を3センチ幅に切る
茹でた緑豆春雨を5センチ幅にきる
-
- 2
-
- 鍋に水と★印を入れて沸騰したら手順1を入れひと煮たちさせ溶いたたまごを回し入れます
-
- 3
- たまごがフワッと浮いてきたら火を止めてごま油を一回りしたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません