生クリーム・チョコバナナパン レシピ・作り方

生クリーム・チョコバナナパン
  • 約30分
Jinka
Jinka
簡単スイーツ
チョコバナナと生クリームをヨーグルトパンで包んでみました。
朝食や小腹が空いた時のおやつに最適です❣️

材料(1人分)

  • バナナ 1/2本
  • 生クリーム 大さじ1
  • チョコレートソース 2-3まわし
  • ヨーグルト 大さじ1
  • セルフライジングフラワー 1/4カップ +大さじ1
  • パスタの茹で汁 大さじ1-2

作り方

  1. 1 ボウルにセルフライジングフラワー1/4カップとヨーグルト、パスタの茹で汁を加えてしっかりこねて常温で5-10分ほど寝かせる。
  2. 2 1 に大さじ1程度のセルフライジングフラワーまぶし、麺棒でうすく伸ばしたら、中央に生クリームを薄く広げて乗せ、その上にバナナを乗せてチョコレートソースを上からかける。
  3. 3 2 を包んで、エアーフライヤー専用の網に乗せてエアーフライヤーに入れて、5分ほど加熱する。

きっかけ

バナナが安かったので、バナナを使ったスイーツを作ってみました。

  • レシピID:1010032338
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ生クリーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る