材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 1/3個
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- 酢
- 小さじ1
- 透明醤油
- 小さじ1
- はちみつ
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメは砕いて小さくしたものを使用。
-
- 2
- 新玉ねぎはスライサーでスライスして氷水に30分ほど浸けてから、水気を切る。
-
- 3
-
- 器に②を入れて残りの材料全て入れて混ぜる。
その後、10分ほど置いたら完成です。
おいしくなるコツ
乾燥ワカメをそのまま使うことで汁を吸ってくれておいしく◎
きっかけ
あるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません