さつまいも&豆腐のパウンドケーキ レシピ・作り方

さつまいも&豆腐のパウンドケーキ
  • 約30分
4045g
4045g
さつまいもを入れて美味しい(*´∀`*)

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは圧力鍋で蒸したものを、使用しましたが、とても柔らかくむにょーっとした状態のものを使いました。

    なので、むっちょりしっとりな食感に仕上がっています。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れて良く潰す。

    その後、ホットケーキミックスと①を入れて良く混ぜる。
  3. 3 パウンド形にペーパー等で油を塗る。

    その後、①を2本に分けて入れてトースターで5分焼いてアルミホイルを被せて残りの10分焼けば完成です。

きっかけ

あるもので!

おいしくなるコツ

さつまいもは超べっちゃり、甘いものを使ったので砂糖無しで~お好みで砂糖を◎

  • レシピID:1010032257
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキさつまいも
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る