さつまいも&豆腐のパウンドケーキ レシピ・作り方
![さつまいも&豆腐のパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6eb473ea9dbd6a796ba1cc12c2c797d78875ce93.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2本人分)
- ホットケーキミックス 150㌘
- 絹豆腐 150㌘
- さつまいも 130㌘
- 油 少々
作り方
-
1
さつまいもは圧力鍋で蒸したものを、使用しましたが、とても柔らかくむにょーっとした状態のものを使いました。
なので、むっちょりしっとりな食感に仕上がっています。 -
2
ボウルに豆腐を入れて良く潰す。
その後、ホットケーキミックスと①を入れて良く混ぜる。 -
3
パウンド形にペーパー等で油を塗る。
その後、①を2本に分けて入れてトースターで5分焼いてアルミホイルを被せて残りの10分焼けば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません