チャーハン風のほうれん草とウインナーご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れて、中火くらいでバターを溶かしていく。それなりに溶けたら、ウインナーを入れて炒める。火が通ったら、ほうれん草を炒める。さっと火が通るように炒める。
-
- 2
- ボールにいったんウインナー とほうれん草、残っていればバター汁を移す。そこに温かいご飯を入れて、塩こしょうをして混ぜる。
-
- 3
- 2にコチュジャン、めんつゆ、炒りごまを入れて混ぜる。味見をして薄ければ、コチュジャンを追加してください。お好みで花椒を入れて香りを出すのもオススメです!
-
- 4
- フライパンにごま油をひき、中火で熱しておく。暖まったら、3を入れて炒めていく。
-
- 5
- 全体に火が通り、混ぜ合ったら、韓国海苔を入れる。ふりかけ用ならそのままの状態でok!束の場合は手でちぎるか、細かくして入れてください。さらに、炒めていく。
-
- 6
- 最後に、ごま油を軽く入れて、パラっとなる感じでさっと火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
フライパンでチャーハン風にしっかり炒めると、香りだって美味しいですよ!冷めてもgood!炒りごまと韓国海苔がさらにコクを出してくれてます!
きっかけ
宅飯の簡単料理の一品!お弁当で冷めてもgood!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません