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えんどう豆と卵のふわふわ炒め…イタリアン風 レシピ・作り方

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toggy’s boss
チーズのコクが効いてて、病みつきになります!半熟仕上げがオススメ!

材料(2人分)

えんどう豆
100g〜
少々
オリーブオイル
小さじ2
ニンニクチューブ(ニンニク)
1cm(1片)
3個
粉末コンソメ
小さじ2
ピザ用チーズ(スライスチーズ)
50g(2枚)
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    えんどう豆をサヤから取り出す。沸騰したお湯に塩を少々入れて茹でる。お好みの硬さまで茹でる。ざるにあげておく。
  2. 2
    ボールに卵を割り、粉末コンソメを入れてしっかり混ぜておく。チーズを入れて、再びしっかり混ぜる。スライスチーズの場合は、小さくちぎっていく。空気を入れるように混ぜて、ふわふわ卵に。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、それから火をつける。中火より弱めでok!
  4. 4
    ニンニクの香りがしてきたら、えんどう豆を入れ、炒める。次に、卵を焼いていく。強火だとすぐに卵が固まるので、中火より弱めで!菜箸でずっと卵を混ぜておく。
  5. 5
    お好みの卵の半熟加減で、仕上げて火を止める。オススメは、半熟か半熟より柔らかめの方がふわふわで美味しいと思います。
  6. 6
    焼けたら、すぐにお皿へ盛り付ける。最後にブラックペッパーをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

強火にせず、常に卵を菜箸でグルグル混ぜ焼いていく!半熟より柔らかめで!コンソメとチーズの組み合わせが最高です!

きっかけ

簡単な一品!食べやすい味付けで食べたくて!おつまみにも最高です!

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
えんどう豆夕食の献立(晩御飯)半熟卵簡単おつまみ簡単夕食

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