材料(2~4人分)
- 人参
- 1本
- 松の実
- 大さじ3くらい
- 塩
- 1つまみ
- ★レモン汁
- 小さじ2~3
- ★ナンプラー(白醤油)
- 小さじ1/2
- ★蜂蜜
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- ◆人参は皮をむき、3~4cmの繊切りにする
◆ボウルに入れて塩を和える
◆15分おく
-
- 2
- ◆松の実は、かるく焦げ目がつくように炒る
◆冷ます
-
- 3
- ◆人参の汁気をきってボウルに入れ、(★)を加えてよく混ぜる
◆冷蔵庫で30分以上冷やす
-
- 4
- ◆人参に松の実を和える
おいしくなるコツ
松の実は、食べる直前に和えること
きっかけ
おかず、おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません