材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 冷凍コーン
- 1/3カップ
- 冷凍むき枝豆
- 1/3カップ
- ニンニク
- 小さじ1/2
- 味塩
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- もも肉の両面に塩コショウする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて熱し、皮を下にして①を入れ、中火で7分ほど焼く。
その後、出てきた油を拭き取り、肉を返す。
-
- 3
- ②に冷凍枝豆、冷凍コーンを入れて蓋をして弱火で5分ほど加熱して火を通す。
-
- 4
- その後、ふたを開けコーン、枝豆の部分にニンニクを入れ軽く味塩を入れて混ぜ炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
皮をかりっと!
きっかけ
野菜も一緒に(*´∀`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません